Новости раздела

Минфин Татарстана допустил увеличение отчислений в федеральный бюджет

Минфин Татарстана допустил увеличение отчислений в федеральный бюджет
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

В 2024 году Татарстан может увеличить отчисления налоговых и неналоговых доходов в федеральный бюджет. Об этом заявил министр финансов республики Радик Гайзатуллин на заседании Комитета Госсовета региона по бюджету, налогам и финансам.

Он напомнил, что за январь — сентябрь 2023 года Татарстан направил в федеральный бюджет 60% налоговых и неналоговых поступлений. Остальное осталось в республике.

— По итогам девяти месяцев [2023 года] пропорции у нас получились: 60% — в федеральный бюджет, 40% — консолидированный бюджет Республики Татарстан. Если в суммовом выражении — 331 млрд налоговых и неналоговых доходов составил консолидированный бюджет, 499 млрд — федеральный бюджет, — сказал Радик Гайзатуллин.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

По его словам, точный прогноз на 2024 год дать сложно.

— Изменения в законодательстве, возможно, будут влиять на сторону увеличения федеральных налогов, но на какую сумму и в какой пропорции, наверное, рано [говорить], — заявил министр финансов региона.

Напомним, в консолидированный бюджет Татарстана за январь — сентябрь 2023 года поступило 395,5 млрд рублей. Собственные доходы республики составили 331,2 млрд рублей. Подробнее — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ЭкономикаФинансыБюджет Татарстан Министерство финансов Республики ТатарстанГайзатуллин Радик Рауфович

Новости партнеров