Новости раздела

В Заинске поставили на кадастровый учет Вечный огонь после вмешательства прокуратуры

В Заинске поставили на кадастровый учет Вечный огонь после вмешательства прокуратуры
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Верховный суд Татарстана встал на сторону прокуратуры в споре с исполкомом Заинска. Ранее местные власти отказали надзорному ведомству в постановке на кадастровый учет и признании права муниципальной собственности на памятник, содержащий Огонь памяти. Кроме того, объект не включили в реестр централизованного учета мемориальных сооружений, находящихся вне воинских захоронений и содержащих Вечный огонь и Огонь памяти.

Изначально прокуратура внесла представление об устранении нарушений, однако требования прокурора не выполнили. Тогда представители ведомства обратились в городской суд с иском о признании незаконным бездействие местных властей, но получила отказ. После этого ведомство обжаловало судебное решение в апелляционном порядке, рассказал старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Судебное решение не вступило в законную силу. Прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

realnoevremya.ru/Илья Репин (архив)

Напомним, в Заинске 29 многодетным семьям предоставили участки без инженерной инфраструктуры. Исполком не сразу устранил нарушение, потребовалось вмешательство прокуратуры.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров