Новости раздела

Раис Татарстана поручил разобраться в снижении сборов по земельному налогу

Раис Татарстана поручил разобраться в снижении сборов по земельному налогу
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Раис Татарстана Рустам Минниханов поручил разобраться в снижении сборов по земельному налогу. Поступления по нему впервые упали на 9%, муниципалитеты республики недобрали более полумиллиона рублей.

— 530 млн рублей — большая цифра. Снижение поступлений произошло в 33 муниципалитетах, называть их не буду, — заявил Рустам Минниханов на республиканском совещании финансовых, казначейских и налоговых органов Татарстана.

По его словам, сборы по земельному налогу отличаются стабильностью поступлений и не зависят от внешней конъюнктуры.

— Какие мотивы были по земельному налогу? Это стабильный налог, важный для муниципалитетов, — добавил Рустам Минниханов и поручил Министерству финансов Татарстана разобраться в причинах недосборов.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Напомним, в консолидированный бюджет Татарстана за январь — сентябрь 2023 года поступило 395,5 млрд рублей. Собственные доходы республики составили 331,2 млрд рублей. Зафиксировано ощутимое снижение платежей по налогу на прибыль по предприятиям нефтегазовой комплекса и нефтехимической производств, а также по некоторым предприятиям машиностроительного комплекса.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Луиза Игнатьева
ЭкономикаБюджетОбществоВласть Татарстан Министерство финансов Республики ТатарстанМинниханов Рустам Нургалиевич

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть743.4
  • Нижнекамскнефтехим100.3
  • Казаньоргсинтез116
  • КАМАЗ178.8
  • Нижнекамскшина72.65
  • Таттелеком1.057