Новости раздела

Эксперты назвали лучшие места для рыбалки в Татарстане

Эксперты назвали лучшие места для рыбалки в Татарстане
Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

Наиболее богатый улов этой осенью ждет татарстанцев на реках Волге, Каме, Вятке и Мелекеске. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс Путешествия».

В Волге водятся более 70 видов рыбы, в том числе судак, щука и берш. Осенью на крючок нередко попадаются щука, лещ и карась. Также есть шанс поймать окуня, сома или сазана. Доехать до рыбного места на Волге в пределах Казани можно на общественном транспорте. Для этого нужно добраться на метро до остановки «Площадь Габдуллы Тукая», пересесть на автобус 10а и выйти на «Речном техникуме» на Кировской дамбе.

realnoevremya.ru/Динар Фатыхов

На Каме лучшие места для рыбной ловли расположены рядом с Елабужским Чертовым городищем и на пересечении реки с Волгой. В ноябре там ловят судака, окуня, щуку, налима. Кроме того, в Каме водятся плотва, лещ, язь, ерш и сом. Доехать из Казани до Елабуги можно на автобусе за три-четыре часа.

На Вятке рыбалку можно устроить в городе Мамадыше. Там водятся налим, лещ, щука и сазан. Клюнуть на крючок также могут ерш, судак, окунь, язь, красноперка и плотва. На автобусе дорога из столицы Татарстана до Мамадыша занимает от двух часов.

Устраивать рыбалку на Мелекеске предпочитают жители Набережных Челнов. Исток реки находится в деревне Куаклы, впадает она в Нижнекамское водохранилище. Порыбачить можно на набережной Габдуллы Тукая: улов составляют карп и сазан. Ехать из Казани до Набережных Челнов на поезде придется семь часов, на автобусе — от трех до пяти.

Напомним, в выходные 26% казанцев чаще всего предпочитают выезжать на природу. Еще 23% респондентов рассказали, что любят проводить время в кругу семьи. Далее по списку идут спорт и прогулки, за этот вариант высказались 18%.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Галия Гарифуллина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров