Новости раздела

СМИ: Турция ведет переговоры с ХАМАС об освобождении заложников

СМИ: Турция ведет переговоры с ХАМАС об освобождении заложников
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проводит переговоры с представителями палестинского движения ХАМАС. По данным турецких СМИ, они обсуждают вопрос об освобождении заложников.

По информации телеканала Haberturk переговоры прошли в Анкаре. О каких-либо результатах переговоров информации нет.

realnoevremya.ru/Дмитрий Резнов (архив)

Напомним, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара выступает против убийства мирных жителей на территории Израиля и сектора Газа. Происходящее он сравнил с резней. Он также призвал Тель-Авив вести себя не как организация, а как государство.

Накануне президент России Владимир Путин обсудил разгоревшийся конфликт со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры двух стран обсудили меры по предотвращению роста напряженности и инициативы, необходимые для удовлетворения гуманитарных потребностей в регионе палестино-израильского конфликта.

Сегодня Владимир Путин заявил, что Израиль занял часть исконно палестинских земель. Президент добавил, что Россия поддерживает создание государства Палестина. В этом вопросе страна выступает за исполнение решений ООН.

Вчера стало известно, что число погибших россиян в Израиле выросло до четырех, еще шестеро числятся пропавшими без вести.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть

Новости партнеров