Новости раздела

«Это место должно стать центром притяжения»: Рустам Минниханов осмотрел здание ЦУМа

«Это место должно стать центром притяжения»: Рустам Минниханов осмотрел здание ЦУМа
Фото: предоставлено realnoevremya.ru пресс-службой раиса Татарстана

Раис Татарстана Рустам Минниханов осмотрел здание казанского ЦУМа, в котором планируется разместить Центр народно-художественных промыслов и мастеров. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Площадь объекта достигает 32 тысяч «квадратов». Минниханов осмотрел цокольный этаж, основные залы первого и второго этажей, прошел по территории вокруг здания.

Согласно концепции, в здании разместятся мастерские, производственные площадки, а также пространства для проведения мастер-классов.

предоставлено realnoevremya.ru пресс-службой раиса Татарстана

Раис поставил задачу строителям осмотреть все этажи, определить полезные площади для использования под мастерские и производственные точки. Также будет произведена замена электрики, вентиляции. Кроме того, Рустам Минниханов поручил предусмотреть зоны питания.

В ближайшее время строители приступят к реконструкции. «Главное — это место должно стать центром притяжения для людей», — заключил глава республики.

предоставлено realnoevremya.ru пресс-службой раиса Татарстана

В середине прошлого месяца сообщалось, что казанский ЦУМ вплотную подошел к грядущей национализации недвижимости, установив необычные условия выкупа акций у своего мажоритарного владельца Анвара Алишева (до сентября контролировал около 99% акций АО «Торговый дом «Казанский ЦУМ», — прим. ред.). Из-за включения в схему дорогостоящего банковского кредита план по выходу в кеш выглядит неоднозначным: то ли казанский ЦУМ сам спасается от долговых обременений, то ли защищается от государственных интервенций. В любом случае, исход конечной сделки по приобретению ЦУМа республиканскими властями не так прост, как может показаться на первый взгляд. Подробнее — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
ОбществоВластьИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров