Новости раздела

Казань и Дербент подписали соглашение о побратимстве

Казань и Дербент подписали соглашение о побратимстве
Фото: скриншот realnoevremya.ru из видео глава Дербента/t.me

Казань и Дербент стали городами-побратимами. Соответствующий документ в крепости «Нарын-Кала» подписали глава дагестанского города Рустамбек Пирмагомедов и мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

Стороны договорились развивать двусторонние отношения на стабильной и долгосрочной основе в торгово-экономической, производственной, социальной, образовательной, культурной и туристской областях.

— Между жителями наших городов много общего — в менталитете, в традициях, в религии. И даже в целом Дагестан и Татарстан являются братскими республиками. И Дербент, и Казань — это древние центры развития ислама на территории современной России, — рассказал в своих соцсетях Пирмагомедов.

скриншот realnoevremya.ru из видео Глава Дербента/t.me

В сентябре Казань и Минск договорились подписать соглашение о побратимстве. Среди перспективных направлений сотрудничества двух городов обозначена медицинская сфера. Столица Белоруссии уже переняла опыт работы местных многофункциональных центров.

Казань имеет 62 города-побратима и партнера в таких странах, как Германия, Италия, Латвия, Болгария, Франция, Турция, Китай, Иран, Казахстан.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров