Новости раздела

«Известия»: главу Росавиации отправят в отставку

«Известия»: главу Росавиации отправят в отставку
Фото: взято realnoevremya.ru с сайта kremlin.ru/руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько (слева)

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько будет отправлен в отставку в ближайшее время. Такое решение принято на уровне правительства, пишут «Известия» со ссылкой на источники в Минтрансе.

Как уточняет издание, в мае прошлого года Нерадько получил замечание от правительства за ненадлежащее исполнение им должностных обязанностей. По данным СМИ, выговор был сделан из-за системного неисполнения главой Росавиации поручений министра транспорта Виталия Савельева и правительства.

На пост нового руководителя федерального агентства министру транспорта Виталию Савельеву на рассмотрение предлагались кандидатуры заместителя Нерадько Владимира Потешкина и нынешнего председателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и экс-замглавы Росавиации Олега Сторчевого.

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

Александр Нерадько родился в Москве 4 апреля 1961 года. В 2000 году возглавил Государственную службу гражданской авиации Министерства транспорта России. Пост руководителя Росавиации занял в декабре 2009 года, став пятым руководителем организации за 5 лет.

В 2017 году увольнения Нерадько требовал министр транспорта России Максим Соколов из-за ситуации с авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Но премьер-министр Дмитрий Медведев и вице-премьер Аркадий Дворкович отказались отправлять его в отставку.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов
ОбществоВласть

Новости партнеров