Новости раздела

Татарстан планирует внедрить модульные подстанции скорой помощи по примеру Севастополя

Глава минздрава РТ Адель Вафин заявил, что проект внедрения модульных подстанций скорой помощи будет «тиражироваться» после открытия первого в России объекта этого типа в Севастополе.

Не имеющая аналогов подстанция, построенная по модульному принципу, была введена в эксплуатацию в Севастополе 16 апреля. По заказу города объект изготовили в Татарстане на базе ОАО «Азнакаевский завод Нефтемаш» и возвели всего за полгода. Стоимость работ составила 8 млн рублей, передает ТАСС. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова на открытии комплекса отметила высокую перспективность проекта модульного строительства объектов здравоохранения и заявила о планах его дальнейшего расширения.

Так, только в Севастополе в ближайшее время появятся еще три модульных подстанции скорой помощи. Кроме того, планируется введение пяти модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и одной поликлиники, которая также станет первой построенной по модульному принципу в РФ.

В минздраве РТ отметили лидерство Севастополя по внедрению новейшей разработки. Однако Татарстан как домашний регион производства модульных комплексов также должен активно их использовать, заявил Адель Вафин. Он поддержал идею распространения технологии в стране и высказался за серийное производство модульных подстанций.

Пока модульные объекты медицинского назначения в Татарстане представлены 76-ю ФАП, также изготовленных «Азнакаевским Нефтемашем».

Всего завод выпустил более 300 модульных медицинских комплексов. Интересно, что 22 из них были поставлены и используются в Крыму и Севастополе.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров