Новости раздела

Владимир Путин назвал стабильной ситуацию на линии соприкосновения в зоне СВО

Президент России Владимир Путин назвал стабильной ситуацию на линии соприкосновения в зоне специальной военной операции. Ее он обсудил на встрече с врио главы Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником, который зачитал доклад перед главой государства, сообщает пресс-служба Кремля.

— Все задачи, о которых вы сказали, невозможно решать без решения основной проблемы — это обеспечение безопасности <...> Сейчас, сами видите, ситуация на линии соприкосновения стабильная, — сказал Владимир Путин.

По словам российского президента, численность населения ЛНР восстанавливается, жители возвращаются в регион. Однако Владимир Путин признал, что «есть совершенно очевидные вопросы, связанные с необходимостью восстановления жилой сферы, жилого комплекса, социальной сферы, коммуникаций, жилищно-коммунального хозяйства и так далее». Но, по его мнению, такие вопросы, «что называется, житейские» и в скором времени будут решены.

Одна из ключевых проблем сейчас в новых регионах России — невысокие доходы граждан и растущие цены.

По словам Владимира Путина, нужно налаживать прямой контакт и обратную связь с людьми, однако «ситуация непростая, она требует от людей особой собранности, готовности к такой серьезной работе».

Напомним, 22 августа заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Путин заявил, что бюджетная ситуация в России устойчива и не несет рисков.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии»

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров