Новости раздела

Верховный суд РТ не стал освобождать владельца «Свея» Рашида Аитова

Сегодня Верховный суд РТ рассмотрел вопрос о законности содержания под стражей учредителя компании «Свей» Рашида Аитова, обвиняемого в мошенничестве с деньгами дольщиков и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 8 апреля Ново-Савиновский райсуд по ходатайству следователя продлил арест Аитова еще на три месяца — до 11 июля.

Арестованный и его защитники с этим не согласилась. На сегодняшнем заседании адвокат Тамара Овчинникова подробно остановилась на состоянии здоровья Аитова. Она утверждала, что его дальнейшее пребывание под стражей угрожает не только его здоровью, но и жизни: «Практически ежедневно нижняя граница давления не опускается ниже 200 единиц — это риск второго инфаркта!»

Сам обвиняемый просил суд об избрании любой меры пресечения, кроме реального ареста. Однако оснований для отмены решения о продлении ареста Верховный суд РТ не нашел.

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 24 май
    Когда воровал, ничто не болело?
    Ответить
  • Анонимно 25 май
    "Нет человека и нет проблем". К этому подведут.
    Всем известная г-жа Васильева, мошенническими схемами миллиарды стырила (кровных государственных). Здоровая, цветущая - дома музыкальные клипы выпускала (под домашним арестом находилась).
    А тут начали то с 3,5 миллионов рублей, когда следком его личного водителя (Давлетшина Фарита) "прищемил" и тот написал по их указке на хозяина.
    Вот такая расейская фемида!!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии