Новости раздела

Россия прорабатывает альтернативы зерновой сделке

Россия прорабатывает альтернативы зерновой сделке
Фото: realnoevremya.ru/Илья Репин (архив)

Россия прорабатывает со своими партнерами альтернативы черноморской зерновой инициативе для доставки продовольствия в нуждающиеся страны. Об этом сообщил российский посол в Турции Алексей Ерхов.

— Черноморская инициатива — отнюдь не панацея для удовлетворения нужд африканских и других стран в продовольствии, альтернативы имеются, и они активно прорабатываются в контактах с нашими партнерами, — цитирует ТАСС его интервью турецкой газете IHA.

Говорить о возобновлении зерновой сделки можно только после выполнения требований России, подчеркнул посол.

realnoevremya.ru/Илья Репин (архив)

Напомним, зерновая сделка прекратила свое действие с 17 июля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, что черноморские договоренности не продлили, как делали это неоднократно, потому что часть их, касающаяся России, не выполнена до сих пор.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров