Новости раздела

Рекультивация иловых полей в Казани выполнена на 53%

Рекультивация иловых полей в Казани выполнена на 53%
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Реконструкция биологических очистных сооружений в Казани выполнена на 63%, а рекультивация иловых полей — на 53%. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марат Айзатуллин на совещании в Доме правительства.

По его словам, еще пять объектов по двум программам включены в мероприятия по охране окружающей среды. Из них четыре являются частью национального проекта «Экология».

Вместе с этим на 41% оценивается выполнение работ по демонтажу трубопроводов в Нижнекамском водохранилище. Кроме того, работы по рекультивации Самосыровского полигона в Казани выполнены на 71%.

В рамках Государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» продолжается берегоукрепление Куйбышевского водохранилища у пгт Камское Устье (выполнение составляет 89%), добавил он.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Татарстане с 2018 года число зафиксированных превышений загрязняющих веществ в Волге снизилось на 27,4%.

— Это стало возможным благодаря выполнению природоохранных мероприятий в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Это строительство биологических очистных сооружений в пгт Нижние Вязовые, в пгт Васильево, реконструкция очистных сооружений МУП «Водоканал» г. Казани и другие мероприятия, — рассказали на этой неделе в Минэкологии.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Максим Кокунин
ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров