Новости раздела

В казанском лесном массиве задержали наркокурьера из Рязани

В казанском лесном массиве задержали наркокурьера из Рязани
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В лесном массиве Кировского района Казани задержали наркокурьера: молодой человек начал заметно нервничать, когда на него обратили внимание полицейские. У него изъяли сверток с веществом неизвестного происхождения, экспертиза показала, что это мефедрон массой 90 граммов, сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.

Полицейские осмотрели место происшествия и обнаружили тайники с закладками, оборудованные подозреваемым. Всего из незаконного оборота полицейскими было изъято порядка 215 граммов мефедрона.

Молодой человек полностью признал свою вину. Он рассказал, что в Казань приехал из Рязани специально для реализации крупной партии наркотиков бесконтактным способом. Работу он нашел недавно в одном из мессенджеров.

Кировский районный суд заключил фигуранта под стражу, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 15 лет.

На стационарном посту полиции «Малиновка» казанские сотрудники ГИБДД в начале июля задержали пассажира автомобиля Skoda. Он перевозил около 2 кг мефедрона.


Подписывайтесь на telegram-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на RUTUBE, «Дзене» и youtube-каналах «Спорт», «Общество и культура», «Бизнес и технологии».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьПроисшествия Татарстан

Новости партнеров