Новости раздела

Рустам Минниханов подписал закон о Конституционном совете Татарстана

Рустам Минниханов подписал закон о Конституционном совете Татарстана
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Раис Татарстана Рустам Минниханов подписал закон о Конституционном совете республики. Документ вступит в силу в течение 10 дней с момент его опубликования.

Конституционный совет Татарстана станет постоянно действующим государственным органом республики, осуществляющим свою деятельность в целях укрепления конституционной законности в регионе. Его создали взамен ликвидированному Конституционному суду республики.

В состав Конституционного совета Татарстана войдут три человека, включая председателя. Кто займет должности, пока неизвестно.

Фото: realnoevremya.ru/Динар Фатыхов (архив)

Финансовое обеспечение деятельности Конституционного совета Татарстана будет осуществляться за счет средств бюджета региона. Раз в год он будет направлять доклад о состоянии конституционной законности раису региона и в Госсовет.

Напомним, закон о Конституционном совете Татарстана Госсовет республики принял сразу в трех чтениях 8 июня. За проголосовало 78 депутатов, против — один.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров