Новости раздела

ЦИК разрешила 24 российским регионам провести электронное голосование в сентябре

Дистанционное электронное голосование (ДЭГ) в этом году может пройти в 24 регионах. Об этом сообщила глава ЦИК России Элла Памфилова.

— По итогам рассмотрения заявок регионов, а их было более 30, принято решение одобрить проведение дистанционного электронного голосования в 24 субъектах. Из них 18 — это регионы-новички, которые ранее ДЭГ никогда не применяли, — рассказала она.

ДЭГ будет применяться на выборах по всей территории в Чувашии, Алтайском крае, Ненецком автономном округе, а также в Архангельской, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Томской и Ярославской областях.

Дистанционное электронное голосование будет проходить на отдельных выборах в Пермском и Камчатском краях, Карелии, а также в Пермском, Белгородской, Калининградской, Курской, Оренбургской, Свердловской, Тульской и Челябинской областях.

Единый день голосования в этом году состоится 10 сентября. В этот день пройдут выборные кампании различного уровня, включая довыборы депутатов в Госдуму, выборы глав 26 субъектов федерации и выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в 16 регионах страны.

Месяц назад Элла Памфилова представила логотип Единого дня голосования 2023 года. На нем изображена буква V в цветах российского флага.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии