Новости раздела

В Татарстане создали комиссию для совершенствования обращения с ТКО

В Татарстане создали комиссию для совершенствования обращения с ТКО
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

В Татарстане образовали межведомственную комиссию для совершенствования деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), распоряжение подписал премьер-министр республики Алексей Песошин. Контроль за исполнением распоряжения возложен на Минстрой региона.

Комиссия будет готовить предложения по совершенствованию обращения с ТКО. Для этого она будет рассматривать результаты деятельности региональных операторов по обращению с ТКО, анализировать и обобщать поступающие предложения. Вопросы будут рассматриваться на заседаниях, решения будут приниматься путем открытого голосования.

Руководить межведомственной комиссией доверили первому заместителю премьер-министра Татарстана Рустаму Нигматуллину. У руководителя комиссии будут два заместителя — ими назначены первый замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов и начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РТ Марат Шараев. Секретарь комиссии — начальник отдела обращения с отходами Минстроя РТ Диана Краснова.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В составе комиссии еще 13 человек:

  • казанский межрайонный природоохранный прокурор Денис Александров;
  • и. о. начальника управления государственной инспекции экологического надзора Адель Алимов;
  • заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Ольга Манидичева;
  • прокурор Татарской природоохранной межрайонной прокуратуры РТ Айрат Низамиев;
  • гендиректор ООО «УК «Предприятие ЖКХ» Дмитрий Петров;
  • начальник межрегионального отдела государственной экологической экспертизы и разрешительной деятельности Волжско-Камского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Елена Попова;
  • замруководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Прокофьева;
  • начальник отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Эндже Сибгатуллина;
  • гендиректор ООО «Гринта» Евгения Фагимова;
  • главный советник секретариата первого заместителя премьер-министра РТ Гульназ Файзутдинова;
  • первый заместитель председателя Госкомитета РТ по тарифам Лариса Хабибуллина;
  • главный советник отдела ЖКХ и транспорта Аппарата Кабмина РТ Рустем Шавалиев;
  • и.о. замруководителя Волжско-Камского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

В мае Госсовет Татарстана, депутаты Госдумы Марат Нуриев и Айрат Фаррахов внесли в нижнюю палату российского парламента законопроект о включении «зеленых» отходов, к которым относятся ветки, трава, листья, в категорию ТКО. В пояснительной записке отмечается, что такие отходы законодательно не относятся к ТКО, поэтому требуют нормативного определения статуса отходов.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров