Новости раздела

В Казани начался суд по делу о хищении продукции «Казаньоргсинтеза» на 339 млн рублей

Сегодня Московский райсуд Казани начал рассматривать уголовное дело о хищениях с «Казаньоргсинтеза». Председателем на процессе будет судья Марат Макаров, ранее отправивший за решетку на 6 лет и 6 месяцев проректора КНИТУ-КХТИ.

На сегодняшнем предварительном заседании суд рассмотрит вопрос о продлении сроков содержания обвиняемых под стражей и определит порядок заседаний, сообщает журналист «Реального времени» из зала суда.

В причастности к кражам, деятельности преступного сообщества, кражам и легализации средств обвиняются 12 человек. Это предполагаемые организаторы сообщества Закария Закиров, Рустам Гараев и Евгений Горячев, а также их соучастники: Ленар Миннуллин, Владимир Александров, Раушан Гумеров, Константин Тиханов, Андрей Зуев, Алексей Емелькин, Айдар Фарахов, Рушан Гараев и Фарид Дияров. Все они вину не признают. Трое в настоящее время находятся под стражей, остальные — под подпиской о невыезде.

По версии следствия, Закиров, Горячев и Гараев в 2006 году создали на территории Казани преступное сообщество для хищения продукции с территории ОАО «Казаньоргсинтез» и легализации похищенного.

В деятельность сообщества они вовлекли больше 20 лиц, в том числе сотрудников предприятия. В ходе обыска на складах Закирова обнаружили и изъяли 2,2 тыс. тонн похищенной у КОСа продукции.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров