Новости раздела

Из аварийного жилья разрешили расселять в деревянные дома

Из аварийного жилья разрешили расселять в деревянные дома
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

Минстрой России разрешил переселять людей из аварийного жилищного фонда в деревянные дома — индивидуальные и многоквартирные, сообщает ТАСС.

Перечень характеристик строящихся и приобретаемых жилых помещений, предоставляемых гражданам, дополняется словами «деревянные конструкции», рекомендации дополняются регламентами на «здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом», «здания жилые многоквартирные с применением деревянных конструкций» и «здания из деревянных срубных конструкций».

Как считает генеральный директор группы компаний «CLT девеломпент» Павел Карнаух, деревянные здания из CLT-панелей в России будут востребованы, поскольку возведение многоэтажных домов из этого материала в 2,5 раза быстрее строительства домов по современной железобетонной технологии. Такие конструкции сейсмоустойчивы и весят в пять раз меньше, чем бетонные. Поэтому такие дома можно возводить над подземными сооружениями — метро и тоннелями.

Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов

В конце марта президент России Владимир Путин поручил в ближайшие 2 года выделить до 10 млрд рублей на строительство малоэтажных деревянных домов, чтобы расселить граждан из аварийного жилья. Доклад правительства РФ об исполнении глава государства ждет до 1 июля 2023 года.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 03 май
    Южной Корее многоэтажные дома с 27 сроком эксплуатации считают старыми и сносят. Совсем не экономят, транжиры.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров