Новости раздела

Ушел из жизни профессор НЧИ КФУ Валерий Звездин

В возрасте 71 года из жизни ушел доктор технических наук, профессор кафедры ВЭПиА Челнинского филиала КФУ Валерий Звездин. Некролог опубликовала пресс-служба вуза.

— 8 апреля не стало прекрасного ученого, профессора и замечательного человека Валерия Васильевича Звездина. Валерий Васильевич был не только ученым с большой буквы, но и настоящим наставником для многих молодых ученых. Для коллег, студентов и аспирантов он останется в памяти как отзывчивый и доброжелательный человек, который всегда был рад помочь в любом вопросе. Вся его жизнь — бесконечная преданность выбранному делу и служение науке. В этот траурный день выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто знал и любил Валерия Васильевича, — высказался директор высшей инженерной школы, профессор, д.т.н. Дмитрий Панкратов.

Валерий Звездин работал в КФУ с 1982 года, в 2001 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук, а в 2012 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук. За время своей работы он стал научным руководителем более чем для 20 кандидатов и докторов наук.

Руководство Челнинского института КФУ, профессорско-преподавательский состав кафедры ВЭПиА, сотрудники и студенты выражают глубокое соболезнование семье и близким Валерия Звездина.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
ОбществоОбразование Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров