Новости раздела

В Казани произошло первое в 2023 году ДТП с электросамокатом

В Казани произошло первое в 2023 году ДТП с электросамокатом
Фото: realnoevremya.ru/Артем Гафаров

Авария с электросамокатом, которая произошла вечером 29 марта на улице Николая Ершова в Казани, стала первой в 2023 году. Об этом сообщает Госавтоинспекция города.

Установлено, что водитель Kia Rio не уступил дорогу 28-летней женщине, которая пересекала нерегулируемый пешеходный переход на электросамокате. Пострадавшую доставили в больницу. После оказания медицинской помощи ее отпустили домой.

Фото: realnoevremya.ru/Артем Гафаров

В прошлом году электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и другие аналогичные устройства получили особый статус — средств индивидуальной мобильности. Перемещаться на них можно со скоростью не более 25 км/ч. Масса такого электротранспорта, на котором разрешается передвигаться по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам, не должна превышать 35 кг.

Сервисы кикшеринга в Казани начнут работу в апреле. Подробнее — в материале «Реального времени»


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 30 мар
    на самокате пересекала дорогу по пешеходному переходу?

    Водитель не обязан был пропускать эту женщину она в данном случае непешеход и немеела парво двигнатьс яна самоккккте по переходу. она вызвала аварийную ситуацию.
    Её надо оштрафовать.ВОдитель нев состояни был увидеть самокат.
    ВОт вам резон для запрета самокатов казани.

    И велосипедо втоже поголоноенарушгении этими ддвухколеснымси ПДД!! чтобы они в живых оставались надо полный запрет движения двух колесного транспорта на улицах казани! ну кроме мотоциклов
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии