Новости раздела

Татарстанцы стали чаще прибегать к безналичному расчету за покупки

Татарстанцы стали чаще прибегать к безналичному расчету за покупки
Фото: realnoevremya.ru (архив)

По итогам 2022 года клиенты ВТБ в Татарстане провели более 66 миллионов безналичных операций на общую сумму 63,2 млрд рублей — это на 10% больше, чем было зафиксировано в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба ВТБ.

Согласно данным аналитиков, средний чек транзакции год к году снизился на 6% и составил 955 рублей.

В основном татарстанцы оплачивали покупки банковской картой. По итогам прошлого года, в Татарстане клиенты банка провели 64 миллиона транзакций картой на общую сумму свыше 44 миллиарда рублей — в общем объеме безналичного оборота их доля в регионе составляет 70%.

Фото: realnoevremya.ru/Елизавета Пуншева

В прошлом году татарстанцы реже снимали наличные с карт. Количество операций по снятию средств за прошедший год снизилось на 15%. При этом средняя сумма снимаемых наличных выросла — до 21 тысяч рублей.

Накануне сообщалось, что за 2022 год россияне провели 3,2 миллиарда цифровых операций — это на 5% превышает показатель прошлого года. Кроме того, отмечалось что чаще всего безналичные транзакции проводят в Якутии. Доля таких операций там составила 64%. На втором месте — Ямало-Ненецкий автономный округ (62%), на третьем — Магаданская область (61%).


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоЭкономикаФинансы Татарстан

Новости партнеров