Новости раздела

Россия и Грузия могут возобновить прямое авиасообщение

Россия и Грузия близки к тому, чтобы возобновить прямое авиасообщение. Такое заявление сделал глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

— Я разговаривал со многими чиновниками самого высокого уровня, в том числе по тем вопросам, которые мы с вами затрагивали. Очень щепетильные вопросы, которые нам с вами надо решать — авиасообщение и отмена виз в России. Должен сказать, что мы с вами на пороге этих решений, — цитирует его ТАСС.

Калашников добавил, что ему трудно судить, когда эти решения состоятся и в какой очередности.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В начале февраля Евросоюз пригрозил Грузии санкциями в случае возобновления авиасообщения с Россией. Такое предостережение властям сделал официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано. Он также призвал задуматься руководство Грузии о состоянии авиапарка самолетов в России. По его мнению, из-за санкций перевозчикам стало сложнее их обновлять и поэтому эти самолеты якобы опасны.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

БизнесТранспорт

Новости партнеров

Фондовый рынок
  • Татнефть679.5
  • Нижнекамскнефтехим95
  • Казаньоргсинтез105.4
  • КАМАЗ157
  • Нижнекамскшина66
  • Таттелеком0.943