Новости раздела

Казань вошла в топ-10 направлений отдыха в майские праздники

Казань вошла в топ-10 направлений отдыха в майские праздники
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

На период майских праздников примерно 85,5% перелетов запланировано внутри России. У путешественников из Санкт-Петербурга в это время востребованы перелеты в Казань, Москву и Минеральные Воды. Об этом говорится в результатах исследования сервиса путешествий «Туту».

Также аналитики выяснили, что за билет по России туристы в среднем отдают 15 373 рубля в оба конца, в страны ближнего зарубежья — 28 743 рубля туда-обратно. За поездку в страны дальнего зарубежья придется заплатить 59 856 рублей в обе стороны. В Европу — 82 228 рублей в оба конца.

Лидером в топ-10 авианаправлений по России в майские праздники стало направление Москва — Калининград. На втором месте поездка из столицы в Сочи. Третье место: Москва — Минеральные Воды.

Большая доля авиабилетов оформляется в Москву (13,4%), Сочи (12,1%), Санкт-Петербург (12,0%), Калининград (6,6%) и Минеральные Воды (5,8%).

8 марта в результате исследования российского сервиса бронирования отелей и квартир Tvil.ru выяснилось, что Казань вошла в топ популярных направлений для путешествий в Международный женский день. Отмечалось, что по маршруту Казань (Татарстан) в среднем поездка длится четыре дня. По подсчетам аналитиков, за каждую ночь в отеле путешественникам придется отдать 2 448 рублей.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

Общество Татарстан

Новости партнеров