Новости раздела

Bloomberg: ЕС попросит третьи страны усилить контроль за экспортом высоких технологий

Евросоюз (ЕС) попросит третьи страны об усилении экспортного контроля за высокими технологиями и другими товарами, которыми Россия может воспользоваться при военном производстве. Просьба будет обращена к тем странам, в которых наблюдается увеличение импорта подобных товаров из ЕС. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Bloomberg.

Отмечается, что ЕС также попросит расширить обзор информации о торговых потоках. По информации агентства, экспортный контроль коснется «сотни подпадающих под санкции товаров и технологий».

Данную стратегию ЕС хочет использовать для того, чтобы определить, уходят ли в Россию высокие технологии и некоторые другие товары, попавшие под санкции.

7 марта сообщалось, что импорт товаров из России в ЕС по итогам прошлого года достиг своего рекорда за последние 8 лет. Отмечалось, что в 2022 году ввоз товаров из России в Евросоюз достиг €203,4 миллиарда.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Антон Гаврилов

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров