Новости раздела

Количество электронных обращений при оформлении недвижимости в Татарстане увеличилось в 1,6 раза

Количество электронных обращений при оформлении недвижимости в Татарстане увеличилось в 1,6 раза
Фото: realnoevremya.ru (архив)

За первый месяц 2023 года в Росреестр Татарстана на учетно-регистрационные действия поступило около 47 тысяч заявлений. Это на 5,7 тысячи больше, чем годом ранее, сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом количество электронных обращений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 62%. В январе этого года на регистрацию прав и постановку объектов недвижимости на кадастровый учет подали более 27 тысяч онлайн-заявлений. Этот показатель в 1,6 раза превышает результат этого же периода прошлого года, когда в Росреестр Татарстана поступило 16,7 тысячи таких заявлений.

— Начиная с прошлого года в онлайн-формате в Росреестр Татарстана поступает более половины всех документов. В этом году этот показатель составил 57%. Значительный рост обращений посредством электронных сервисов свидетельствует об эффективности взаимодействия с нашими заявителями, — прокомментировала заместитель руководителя Росреестра Татарстана Лилия Бурганова.

Фото: prav.tatarstan.ru

Среди поступивших обращений в электронном виде около 2,5 тысячи — это заявления на регистрацию ипотеки с привлечением кредитных средств банков. По итогам первого месяца 96% (2 368) таких ипотек было зарегистрировано Росреестром Татарстана за один день.

Напомним, за первые 8 месяцев 2022 года в Росреестр Татарстана поступило более 774 тысяч обращений на регистрационные действия. Чаще всего граждане обращались за регистрацией права собственности. По этому вопросу ведомство приняло 692 тысячи заявлений.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
Недвижимость Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии