Новости раздела

СМИ: Турецкие военные открыли огонь по сирийским беженцам

Как сообщило издание The Times, пограничники Турции открыли огонь по сирийским мигрантам. За последние 4 месяца были убиты 16 мигрантов, в том числе трое детей, пишет «Коммерсант».

«Центр собрал информацию о подробностях расстрелов,приведших к убийствам: 6 февраля мужчина и его ребенок были убиты возле [сирийского города] Рас-эль-Айн на восточном участке сирийско-турецкой границы», – отмечает The Times и подчеркивает, что 5 марта два мигранта были расстреляны на западном фланге границы.

«Эти смерти вновь ставят под сомнение заключенное 11 дней назад миграционное соглашение ЕС. Оно классифицирует Турцию как «безопасную третью страну», а это означает, что беженцы могут быть возвращены туда без боязни, что они могут быть подвергнуты преследованию», – пишет издание.

Накануне в Брюсселе завершился двухдневный саммит Евросоюза, ключевой темой которого стала проблема урегулирования притока нелегальных мигрантов из Турции в ЕС. По итогам многочасовых переговоров сторонам удалось согласовать совместный план действий по борьбе с миграционным кризисом. Турция готова принимать обратно беженцев, пытающихся попасть в ЕС, в обмен на финансовую помощь и ускорение переговоров об отмене виз.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров