Новости раздела

Татарстанца будут судить за попытку убить продавца Toyota Land Cruiser

В убийстве ради иномарки стоимостью 4 млн рублей, а также разбое и покушении на убийство обвиняют 32-летнего жителя Альметьевска Дмитрия Панова. В ходе предварительного следствия он признал вину, однако позже от показаний отказался.

По версии СУ СКР по РТ, Панов решил убить владельца дорогого авто и завладеть его транспортом, прочитав веб-объявление о продаже автомобиля Toyota Land Cruiser в июне 2015 года.

Ко встрече с продавцом он вооружился карабином «Вепрь» с четырьмя магазинами, бесствольным пистолетом и двумя ножами. Купил две бутылки растворителя, скотч и две лопаты и выбрал подходящее место. Туда 19 июня он заманил продавца, сообщив, что его автомобиль сломался и стоит на пункте весового контроля в Пестречинском районе по трассе М-7.

Продавец приехал в указанное место вместе с приятелем. Тестируя внедорожник, «покупатель» заехал в намеченное место и после оформления документов достал ружье, полагают следователи. Владелец авто скрылся от пуль в лесу, его приятель получил огнестрельные и ножевые ранения и скончался на месте.

Затем Панов позвонил в службу 112 и рассказал, что стал жертвой нападения. На место прибыла следственно-оперативная группа, и после осмотра местности версия «потерпевшего» стала вызывать сомнения.

Позже это подтвердила и запись с видеорегистратора из машины, на которой видно, как Панов заряжает ружье и выбирает место будущего преступления.

Дело рассмотрит Верховный суд РТ.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров