Новости раздела

В Минкульте заявили, что никаких «черных списков» для библиотек нет

В Министерстве культуры заявили, что не составляли никаких списков запрещенных авторов и произведений и не отправляли их в библиотеки. Об этом ведомство спросили «Известия» после распространения «черного списка» авторов, чьи книги библиотекам рекомендовали не выдавать читателям.

— Роскомнадзор не направлял в российские библиотеки такие списки авторов, — подчеркнули в ведомстве.

В Российской государственной библиотеке заявили, что никаких «подобных документов нам не поступало». У всех желающих по-прежнему остается возможность получить в читальном зале РГБ практически любую книгу, выходившую в обозримом прошлом в нашей стране.

Несколько дней назад в telegram-каналах появился пост, в котором автор утверждал, что в библиотеках якобы есть список «нежелательных» авторов, чьи книги не принимают от читателей. Однако в официальных ведомствах информация не была подтверждена.

Осенью прошлого года Национальная библиотека Татарстана запустила telegram-бот, с помощью которого читатели смогут продлить книгу, узнать о ее наличии и получить ответы на интересующие вопросы.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоКультура

Новости партнеров