Новости раздела

Власти Казани постановили снести кафе-шашлычную, голубятни и шлагбаумы

Власти Казани постановили снести кафе-шашлычную, голубятни и шлагбаумы
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Власти Казани в очередной раз распорядились демонтировать и переместить самовольно установленные и незаконно размещенные объекты. В списке торговые объекты, заборы, шлагбаумы, а также голубятни.

Согласно распоряжению заместителя руководителя исполкома Казани Ильдара Шакирова, в городе снесут девять объектов по следующим адресам:

  • кафе-шашлычная по ул. Юлиуса Фучика, вблизи дома №12в;
  • торговый объект по ул.Оренбургский тракт, вблизи дома №138/1;
  • торговый объект по ул.Х.Бигичева, вблизи дома №2а;
  • торговый павильон по ул.Окольной, вблизи дома №23;
  • киоск по продаже воды по ул.А.Попова, вблизи дома №11;
  • два торговых объекта по ул.Голубятникова, вблизи дома №2;
  • киоск по продаже воды по ул.Ломжинской, вблизи дома №13;

Собственники указанных объектов должны добровольно снести их до 20 февраля. Их, к слову, определить не удалось. Если требование властей не выполнят, то объекты демонтируют и переместят в принудительном порядке в срок с 21 февраля по 21 мая 2023 года.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

По распоряжению главы Кировского и Московского районов Казани Фаниса Нурмухаметова в городе снесут 61 объект. На добровольный демонтаж собственникам отвели пять суток, начиная с сегодняшнего дня. Если они не выполнят распоряжение властей, объекты снесут в принудительном порядке.

В списке, утвержденном главой Кировского и Московского районов Казани, голубятни по проспекту Ямашева, близи дома №110; по ул. Чистопольской, вблизи дома №57, и по ул. Адоратского у дома №34б, а также остатки бетонного забора по ул. Дементьева близи дома №2б, корпус №1, строительный забор по ул. Беломорская, вблизи дома №69 и так далее.

Неделю назад исполком Казани выпустил постановление о сносе двух самовольно установленных и незаконно размещенных объектах. Собственники должны были выполнить требования властей добровольно до 13 февраля.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 16 фев
    Зачем сносить голубятни? Не любят птиц? Голуби - благородные птицы, символ кротости и мира. Хорошо, что их кто-то любит, разводит. Белые голуби очень красивы. Летом они стаей летают в небесах. Никому они не мешают.
    Ответить
    Анонимно 16 фев
    голуби разносчики заразы, как и крысы. А белых голубей разводите у себя в частном доме, никто не мешает
    Ответить
    Анонимно 16 фев
    Про заразу говорить не буду, все имеющиеся голубятни на данный момент старые и ветхие, так как за ними не следят так как в прежние советские годы, обветшали. какой смысл их оставлять?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии