Новости раздела

Зинэтула Билялетдинов признался, что для «Ак Барса» игра против «Адмирала» была сложной

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов прокомментировал победу команды в матче Фонбет чемпионата КХЛ сезона 2022/23 в серии буллитов против «Адмирала» (2:1 Б), сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.

Билялетдинов признался, что игра для команды была сложной — соперник достойно вел оборону, а казанцам постоянно приходилось ее преодолевать.

— Не хватало остроты, мы очень мало бросали, особенно в первые два периода. В третьем прибавили немножко в агрессии, стали обострять, и все же период был неплохим. Победа нужная, я доволен ребятами, что смогли вытащить эту игру, — сказал главный тренер «Ак Барса».

— Леонид Тамбиев назвал свою команду противной. Потому вам было сложно?

— Постоянно преодолевать оборону на самом деле сложно. И прессинга особого не было от них, они выстраивались в нейтральной зоне, а мы ошибались там очень много при входе. В передачах мы ошибались, потому что они создавали плотность. Но нужно учиться играть против таких соперников.

У вас нет планов поменять сочетание первых двух игровых звеньев?

— Для чего?

Чтобы освежить атаку.

— Мы подумаем.

Илья Сафонов сейчас играет в четвертом звене.

— Давайте сразу — у нас нет четвертого звена, он выполняет свою определенную роль.

Выходит с партнерами разрушительного плана. Нет в планах попробовать его в сочетании с более креативными игроками?

— Его не надо пробовать, он сыграет везде, это дело времени.

В первом периоде у «Ак Барса» будто было недостаточно скорости, хотя «Адмирал» всегда играет вторым номером. Каким был ваш план на первый период?

— Мы всегда говорим о том, что должны хорошо начинать период. Но я еще раз говорю — соперник не давал такой возможности. Мы много теряли шайбу при входе в зону, пытались забрасывать шайбу в зону, но не успевали цепляться за нее. Не все так хорошо пока, как нам хотелось бы, но и соперник не позволял.

Леонид Тамбиев сказал, что был удивлен большим количеством удалений со стороны соперника. У вас есть понимание, с чем это связано?

— Я тоже многому удивляюсь, но давайте каждый будет удивляться своими вопросами. Конечно, есть вопросы к удалениям, и это не первая такая игра. Мы много об этом говорим, к сожалению, пока они происходят.

Александр Радулов часто попадает в кадр, когда что-то высказывает игрокам на скамейке. Насколько сильно это вам помогает, есть ли у него задатки тренера?

— Может быть, некоторым кажется, что он бывает чрезмерно агрессивным. Но он старается помочь словами игрокам. Внешне это может выглядеть не очень, но на самом деле он мне очень помогает.

Сегодня играл Константин Лучевников. Как оцените его игру?

— Он проводил первый матч, конечно, было сложновато, особенно в такой игре. Тем не менее я считаю, что он сыграл достаточно неплохо, а дальше будем смотреть.

Как часто команда тренирует буллиты?

— Как правило, каждый день. Когда заканчивается основная тренировка, игроки встают на синюю линию и пробивают буллиты. Но в этом ничего нового нет, обычно все команды это делают.

Александр Радулов и Дмитрий Воронков часто выходят на броски. Они сами вызываются или вы их назначаете?

— Нет, конечно, мы их назначаем.

— Впервые при вас отыгрались в концовке шесть на пять. Вы соскучились по таким эмоциям?

— Нет, хотелось бы выигрывать с хорошим счетом. Это сложно, в любом случае переживаешь, просто надо иметь холодную голову, не поддаваться эмоциям. Это обычное явление в хоккее, оно просто бывает, нужно вылезать из него.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

СпортХоккей Татарстан

Новости партнеров