Новости раздела

Владимир Путин рассказал об угрозах использования превентивного ядерного удара

Владимир Путин рассказал об угрозах использования превентивного ядерного удара
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам визита в Киргизию назвал возможность защиты страны при помощи ядерного оружия серьезным фактором сдерживания.

По его словам, после получения сигнала системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), в воздухе ответом оказываются «сотни ракет», и остановить их невозможно:

— Это значит, что падение головных частей ракет противников на территорию Российской Федерации неизбежно, они все равно упадут. Правда, от противника ничего не останется, потому что перехватить сотню ракет невозможно. И вот это, конечно, сдерживающий фактор. Серьезно сдерживающий фактор.

Путин подчеркнул — если противник считает возможным использование превентивного удара и одновременно полагает, что Россия не может его применить, «это заставляет задуматься о тех угрозах, которые создаются такого рода идеями в сфере обороны других стран».

Президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию в Бишкеке после заседания Высшего Евразийского экономического совета. Он затронул темы обмена заключенными с США, СВО на Украине и ценовой политики на газ и нефть. «Реальное время» приводит основные тезисы.

7 декабря Путин заявил, что Россия рассматривает ядерное оружие в качестве средства защиты.

— Мы не собираемся размахивать этим оружием, как бритвой, по всему миру. Это сдерживающий фактор, — сказал он и отметил, что ядерные силы в стране в более продвинутом состоянии, чем у любой другой страны мира.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии