Новости раздела

На дорожные работы в Татарстане за год потратили 193 млрд рублей

На дорожные работы в Татарстане за год потратили 193 млрд рублей
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов (архив)

В 2022 году в Татарстане на дорожные работы по федеральным проектам потратили 193 млрд рублей. Об этом рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Артем Чукин.

Всего в этом году в Татарстане по программе дорожных работ отремонтировали и реконструировали более 443 км региональных дорог и 630 км дорог местного значения. Их привели в нормативное состояние.

— Проведен ремонт 120 километров дорог в населенных пунктах. Это по трем социальным программам, которые действуют у нас в республике, — заявил Артем Чукин.

Скриншот трансляции

Отдельно он высказался и о национальном проекте «Безопасные качественные дороги». По нему в 2022 году отремонтировали 33,8 км дорог казанской агломерации — это шесть улиц города. На это потратили 2 млрд рублей.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Фарит Ханифов рассказывал, что в Татарстане в этом году в дорожные работы вложено более 190 миллиардов рублей.

— Впервые за всю историю, наверное, нашей республики и Российской Федерации на территории Татарстана строится дорог в год больше чем на 190 миллиардов рублей. Это все дороги, все дорожные работы, которые в этом году претворяются в жизнь, — сообщил он.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Айрат Назипов
БизнесТранспортУслугиОбществоИнфраструктураВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 06 дек
    На ремонт и строительство )))
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    На дорогах Татарстана, местных, это не сказалось! Деньги ушли в основном на строительство новой трассы Москва-Казань! От нее мне пользы никакой! А в Альметьевск ездим по прежнему по колдобинам и ямам...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии