Новости раздела

«Есть риск возникновения резких головных болей»: врач о резких перепадах атмосферного давления

«Есть риск возникновения резких головных болей»: врач о резких перепадах атмосферного давления
Фото: realnoevremya.ru

Резкие перепады атмосферного давления чреваты резкими головными болями. Об этом «Реальному времени» заявил врач, заведующий приемно-диагностического отделения горбольницы №7 Казани Рагим Насибов.

— Пациенты, склонные к сердечно-сосудистым заболеваниям, пожилые люди 60+ находятся в определенной группе риска. Если они не проходили ту же самую диспансеризацию, не выявляли каких-то скрытых заболеваний, у них есть риск возникновения резких головных болей, — пояснил он.

Насибов отметил, что в подобных погодных условиях повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Из-за этого, в свою очередь, возникают головные боли.

При проявлении таких симптомов необходимо обратиться к кардиологу, напомнил специалист. Если состояние более критическое — стоит вызвать скорую.

Напомним, 4 декабря в Казани зафиксировали давление в 779,9 мм ртутного столба. Как выяснило «Реальное время», это значение стало рекордным для 4 декабря за последние 56 лет. В последний раз такие аномалии регистрировались в 1966 году.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
ОбществоМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии