Новости раздела

В Москве открылся первый памятник авиаконструктору Андрею Туполеву

В Москве открылся первый памятник авиаконструктору Андрею Туполеву
Фото: пресс-служба президента Татарстана

В Москве сегодня впервые состоялась торжественная церемония открытия памятника авиаконструктору Андрею Туполеву и информационно-музейного центра. Мероприятия приурочены к 100-летнему юбилею конструкторского бюро ПАО «Туполев» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию Ростеха). Участие в открытии принял президент Татарстана Рустам Минниханов.

Скульптурная композиция представляет собой ростовую фигуру А.Н. Туполева и силуэт взлетающего самолета Ту-144. Право символического открытия памятника было предоставлено родственникам авиаконструктора — внуку и внучке Андрею и Татьяне Туполевым.

Фото: пресс-служба президента Татарстана

Как подчеркнул Минниханов, вклад советского авиаконструктора неоценим, и многое из того, что Туполев делал, он делал первым в мире:

— Для нас большая гордость, что деятельность этого гениального инженера тесно связана с Казанью. Многолетняя общая история объединяет Татарстан и ПАО «Туполев» и по сей день. Уверен, что впереди у отечественного авиастроения также много открытий, побед и великих свершений — несмотря ни на что, наша страна считается одним из мировых центров авиастроения.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьПромышленностьМашиностроение Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 30 ноя
    Хороший памятник. Почему он руку в карман засунул? Не культурно же это вродеп... Нет?
    Ответить
  • Анонимно 30 ноя
    Не назвали имя скульптора.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии