Новости раздела

Казанский «Водоканал» потратит 32 миллиона на транспортировку отходов и аренду спецтехники

Казанский «Водоканал» потратит 32 миллиона на транспортировку отходов и аренду спецтехники
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Как выяснило «Реальное время», казанское МУП «Водоканал» планирует потратить на транспортировку отходов в виде осадка очистки оборудования для снеготаяния с преимущественным содержанием диоксида кремния, а также на аренду спецтехники для обеспечения своих нужд почти 32,2 миллиона рублей. Финансирование предприятие планирует обеспечить из собственных средств.

«Водоканал» определил семь снегоплавильных пунктов, по которым требуется оказать услугу — «Проспект Победы» (за строительным магазином по проспекту Победы, 101), «Портовая» (по ул. Девятаева, около Речного порта), «Тульская» (между ул. Технической и ул. Крутовской, за магазином по ул. Тихорецкой, 4), «Воровского» (между ул. Воровского и ул. Михаила Миля, около железнодорожных путей), «Васильченко», «Несмелова» (около Речного техникума) и «Бухарская» (рядом с ул. Аделя Кутя, 155а). Срок работ — с момента заключения договора по 30 апреля 2023 года.

Для транспортировки отходов необходимо арендовать как минимум восемь фронтальных погрузчиков, илосос, три экскаватора — один на погрузку снега, два на погрузку отходов в самосвалы, которых понадобится пять. У исполнителя должен быть резерв техники.

Фото: realnoevremya.ru/Владимир Васильев (архив)

В октябре «Реальное время» выяснило, что «Водоканал» потратит на внедрение программно-аппаратного модуля для обеспечения контроля доступа транспорта на снегоплавильные пункты 4,8 млн рублей. Источник финансирования — собственные средства предприятия.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоЭкономикаФинансы Татарстан Водоканал Казань

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 05 дек
    Затраты бешенные конечно,но зато чистота залог хорошей работы,надеюсь у водоканала есть такой бюджет
    Ответить
  • Анонимно 05 дек
    Зима пока хоть и не снежная,но это не значит что и дальше так же будет,лучше подготовиться а не играть потом в русскую рулетку
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии