Новости раздела

Исследование: 52% жителей ПФО готовы купить авто в кредит при определенных условиях

Исследование: 52% жителей ПФО готовы купить авто в кредит при определенных условиях
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

52% жителей Приволжского федерального округа готовы купить авто в кредит при определенных условиях. Об этом говорится в исследовании «Росгосстраха» и Автотеки.

Так, 63% респондентов ищут автомобиль на специализированных онлайн-площадках, 37% планируют найти машину через друзей, 35% хотят купить у официальных дилеров.

Жители ПФО поделились, как планируют собрать необходимую сумму для покупки машины: 52% — купить на свои сбережения, 33% — планируют взять на покупку автомобиля кредит. Было замечено, что автомобилисты от 25 до 64 лет чаще склоны к кредиту, нежели более молодое поколение и люди пенсионного возраста.

Могут заплатить за автомобиль больше миллиона 15% респондентов. На авто с пробегом 700 тысяч рублей готовы потратить больше половины жителей ПФО, 29% человек согласны потратить на машину от 700 тысяч до 1 миллиона рублей. Еще 29% рассматривают машину на сумму от 700 тысяч до 1 миллиона рублей. Оставшиеся 15% готовы купить авто дороже 1 миллиона рублей.

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Авто «возрастом» до пяти лет могут рассматривать 65% респондентов, из них 32% рассматривают машины до трех лет. В топ-3 марок, которые планируют приобрести жители ПФО, вошли российские автомобили (34%), КИА (24%) и Toyota (19%).

— Дефицит на авторынке и рост цен на ремонт и машины, в том числе и на автомобили с пробегом, меняют психологию россиян. Сегодня люди чаще думают не только о том, как найти хорошую машину, но и о том, как защитить свои вложения в нее, — говорит заместитель директора департамента андеррайтинга автострахования ПАО СК «Росгосстрах» Алексей Касьянов.

Недавнее исследование показало, что в России стали чаще предлагать услугу по ввозу автомобилей из-за рубежа. В Казани количество объявлений о продаже авто с пробегом из-за границы на «Авито Авто» в апреле — мае 2022 года в Казани выросло на 117,65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Диана Фатыхова
АвтоБизнесТранспорт Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии