Новости раздела

На организацию и обслуживание приемов аппарата Кабмина Татарстана потратят 4,8 млн рублей

На организацию и обслуживание приемов аппарата Кабмина Татарстана потратят 4,8 млн рублей
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Как выяснило «Реальное время», аппарат Кабинета министров Татарстана потратит на организацию и обслуживание приемов и других мероприятий 4,8 млн рублей из республиканского бюджета. Речь идет об услугах предприятий питания с полным обслуживанием, но без сопровождения развлекательных программ.

Согласно проекту договора, исполнитель должен обеспечить безопасность пищевых продуктов в соответствии с установленными нормами федеральных законов. Среди них: санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к организациям общественного питания, срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

Оказать услуги необходимо с 1 января по 31 декабря 2023 года. Количество обслуживаемых участников составит 8,2 тысячи человек.

Требованиями к порядку оказания услуг являются:

  • наличие световой вывески с элементами оформления, а также банкетного зала, с количеством посадочных мест не менее 150 человек;
  • наличие VIP-зала;
  • наличие системы кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры и влажности;
  • наличие прилегающей охраняемой стоянки для автомобилей, с количеством парковочных мест не менее 50 единиц.

Кроме того, исполнитель должен обеспечить заказчика столовыми приборами и мебелью, а также, в зависимости от мероприятия, меню с эмблемой предприятия (на татарском, русском и одном иностранном языках).

Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Меню должно содержать холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, холодные и горячие напитки, а также десерт. Закуски должны быть представлены тремя видами — овощные, рыбные и мясные. Их же в свою очередь должно быть по три вида блюда на каждый раздел. Стоит отметить, что они распространяются лишь на 200 человек. На остальные заявленные 8 тысяч распространяются лишь напитки и десерт.

Напомним, в прошлом месяце стало известно, что казанский «Водоканал» из собственных средств планирует потратить на организацию и обеспечение питанием работников аварийных бригад 2,7 миллиона рублей. Кормить сотрудников предприятия планируется исключительно отечественными продуктами. Под запретом полуфабрикаты, продукты с добавлением сои и генно-модифицированных организмов. Категорически нельзя кормить сотрудников предприятия гарнирами из сухих концентратов.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоВластьБизнесУслугиЭкономикаБюджет Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии