Новости раздела

В Ассоциации производителей заявили о снижении импорта пива

В Ассоциации производителей заявили о снижении импорта пива
Фото: realnoevremya.ru

По итогам 2022 года объем поставок импортного пива в Россию заметно сократился. Об этом РИА «Новости» сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей пива Вячеслав Мамонтов.

— Что касается размера импорта, то в 2020 году он составил 42,9 миллиона декалитров, в 2021 году — превысил 50 миллионов. А по результатам нынешнего года последует заметное снижение этих объемов, — сообщил Мамонтов.

Он отметил, что доля импортного пива на полках магазинов в сентябре относительно января сократилась с 15% до 9%, а доля натуральных — с 6% до 2,5%. От общего объема напитка в ассортименте импортный товар составляет 1,5—2%.

— Мы благодарны, что регулятор учел позицию отрасли, и он не будет распространяться на пиво. Того объема, который производится в РФ, вполне достаточно, чтобы удовлетворить текущий спрос, — подчеркнул он, напомнив, что пиво не включили в список продукции для параллельного импорта.

Напомним, Российский союз промышленников и предпринимателей высказался против принятия проекта постановления правительства о маркировке пива и пивных напитков. Об этом говорится в заключении РСПП, которое есть в распоряжении Союза российских пивоваров.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
ОбществоВластьЭкономика

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии