Новости раздела

Площадь засыпки Казанки у «Чаши» сократили — к созданию участка приступят в начале 2023-го

Площадь засыпки Казанки у «Чаши» сократили — к созданию участка приступят в начале 2023-го
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

В Казани уменьшили планируемую к засыпке площадь реки Казанки. Согласно разрешению на создание искусственного земельного участка, площадь проектируемого ИЗУ — 9149,18 квадратного метра.

Он предполагается как часть территории под организацию зоны отдыха, парковой зоны, под благоустройство левобережной части Куйбышевского водохранилища в районе расположения центра семьи «Казан». Участок планируется использовать как рекреационную территорию.

Работы по созданию искусственного земельного участка планируют начать в январе следующего года и завершить их в июле. Планируемый срок начала его использования — август 2023-го.

Создание ИЗУ предполагается путем отсыпки песка пионерным способом с помощью автосамосвалов. Завезут его из карьера в Приволжском районе Казани (ул. Поперечно-Кукушкинская, ул. Магистральная). С целью защиты объекта от волнового воздействия предусмотрено строительство откосного берегоукрепления в виде каменной наброски с упорным зубом.

Разрешение на создание искусственного земельного участка у казанской «Чаши» выдано ООО «Эко М». Инициатором указан Главстрой Татарстана.

Напомним, изначально проектом предусматривалось создание искусственного земельного участка площадью 14,3 га земли: 9,9 га на первом этапе и 4,4 га на втором.

В августе стало известно, что в столице Татарстана благоустроят территорию возле центра семьи «Казан». Там появятся сцена для проведения городских праздников, новые скамейки, а берег от Ленинской дамбы до «Чаши» выровняют, что позволит организовать прямой выход вдоль дамбы к Казанскому кремлю.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
НедвижимостьОбществоВластьИнфраструктура Татарстан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 01 ноя
    это же плюс) но главное, чтобы все равно получилось реализовать проект грамотно
    Ответить
  • Анонимно 01 ноя
    Отвратительно относимся к природе, вместо того, чтобы подправить, у нас всегда в первую очередь засыпать, закатать в асфальт, в бетон.
    Ответить
    Анонимно 02 ноя
    так там и нужно почистить и укрепить берег, поэтому и засыпка вполне уместна
    Ответить
  • Анонимно 01 ноя
    Шикарно! Как можно меньше вмешиваться в окружающую среду!
    Ответить
  • Анонимно 01 ноя
    Рано "Чашу "поставили или переносить придется
    Ответить
    Анонимно 02 ноя
    глупой вывод сделали)
    Ответить
  • Анонимно 12 ноя
    ПАМЯТНИК АДУ . Сами смотрите , медный чан с грешниками вокруг дьяволы охраняют. Ну и как результат ,действие дьявола , уничтожение ПРИРОДЫ . Все сходиться.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров