Новости раздела

В природоохранные мероприятия Татарстана вложено почти 52 миллиарда рублей

В природоохранные мероприятия Татарстана вложено почти 52 миллиарда рублей
Фото: realnoevremya.ru

Сегодня в прямом эфире «Реального времени Live» министр экологии и природных ресурсов Татарстана Александр Шадриков ответил на вопросы читателей интернет-газеты. Он обратил внимание, что экологическая повестка с каждым годом звучит все актуальнее.

— Инвестиции в экологию — это инвестиции в наше будущее! Только за последние 5 лет в природоохранные мероприятия в Татарстана было вложено 51 млрд 800 млн рублей. <...> И все это — инвестиции в будущее, вклад в здоровье и благополучие наших граждан, — подчеркнул Александр Шадриков.

Министр экологии добавил, что Татарстан вот уже на протяжении нескольких лет по объему инвестиций в охрану окружающей среды — лидер в Приволжском федеральном округе.

В прямом эфире, помимо ответов на вопросы, спикеры также обсудили и следующие проблемы:

  • Близка ли татарстанцам тема бережного отношения к окружающей среде и какую роль в экопросвещении играют такие массовые мероприятия, как субботники, «Чистые игры» и т. п.?
  • Насколько активны в вопросах сохранения и восстановления окружающей среды республики крупные компании и бизнес Татарстана и насколько эффективны реализуемые промышленниками республики экопрограммы?
  • Юннаты 21-го века — кто они, и почему так важно возрождение этого общественного движения?
  • Насколько чиста вода в наших водоемах и как меняется экологическая аква-обстановка?
  • Автомобили буквально все заполонили, но почему сейчас все меньше говорят о выхлопных газах? Что-то меняется в качестве топлива?
  • Как выглядит Татарстан с точки зрения экологии на фоне других регионов страны?

Во время онлайн-конференции «Реального времени» с Александром Шадриковым жители Казани пожаловались на замусоренную контейнерную площадку между домом №14 на ул. Вишневского и домом №69 на ул. Калинина. После этого туда выехали инспекторы в области охраны окружающей среды Центрального территориального управления Минэкологии Татарстана

Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров