Новости раздела

Владимир Путин подписал указ об упразднении Ростуризма

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Ростуризма, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, ведомство было упразднено в целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристической деятельности, повышения эффективности развития индустрии и оптимизации федеральных органов исполнительной власти. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Функции Ростуризма передаются Министерству экономического развития страны.

Правительству России необходимо обеспечить в установленные сроки проведение ликвидационных процедур; определить численность госслужащих Минэкономразвития; обеспечить непрерывность осуществления передаваемых функций; обеспечить решение финансовых, материально-технических и других вопросов, связанных с реализацией указа.

realnoevremya.ru/Максим Платонов

Напомним, главой Ростуризма была Зарина Догузова, назначенная на эту должность в феврале 2019 года занимавшим тогда еще пост премьер-министра страны Дмитрием Медведевым.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров