Новости раздела

Разработчик электромобилей «Кама» хочет привлечь $150 млн и выкупить челнинский завод Ford

Стартап по производству электромобилей «Кама», куда инвестировали бизнесмен Рубен Варданян и глава КАМАЗа Сергей Когогин, планирует привлечь инвестиций на сумму $150 млн долларов. Часть средств планируют потратить на приобретение простаивающего предприятия Ford в Набережных Челнах.

По данным RTVI, одним из потенциальных партнеров считается «Росатом», и ради его участия электрокары могут переименовать в «Атом».

Завод, на котором Ford выпускал машины, должен стать главным сборочным предприятием стартапа. На предприятии планируют сваривать и красить кузова машин, а также собирать собственно автомобили. При этом штампованные элементы будут выпускать на другом предприятии — в Елабуге.

В январе этого года гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин сообщал, что электромобиль «Кама-1» может поступить в продажу в 2024—2025 годах.

В сентябре прошлого года замглавы Минпромторга РФ Александр Морозов заявлял, что КАМАЗ рассматривает запуск в России нового отдельного завода по производству электромобиля «Кама-1» в 2024—2025 годах.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ПромышленностьМашиностроениеОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 окт
    смешно от вас гсопода автомобилисты.
    не выйдет ничего
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии