Новости раздела

Главное о коронавирусе на 4 октября: новая волна в начале зимы, увеличение срока годности вакцины «Спутник V»

Главное о коронавирусе на 4 октября: новая волна в начале зимы, увеличение срока годности вакцины «Спутник V»
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

В Татарстане провели 7,5 миллиона тестов

За минувшие сутки в Татарстане COVID-19 выявили у 350 человек. Всего на 4 октября в республике зарегистрировано 181 454 случая коронавируса. Выздоровели за весь период 174 568 человек, за минувшие сутки — 676. Всего скончались 2 004 татарстанца, за последние сутки — ни одного. Госпитализировали еще 65 человек.

  • В Татарстане с начала пандемии провели 7 545 681 лабораторное исследование на наличие коронавируса. За последние семь дней охват тестированием 100 тысяч населения в Татарстане составляет 306,06. Все лаборатории, в которых проводят исследования на COVID-19, полностью обеспечены тестами и расходным материалом.

В Туве отменили масочный режим

За последние сутки в России выявили 21 687 случаев коронавируса, выздоровели 45 437 человек. Таким образом, число случаев заражения за все время выросло до 21 094 872, а выздоровевших — до 20 221 339. Госпитализировали за сутки 3 038 человек.

От коронавируса за сутки умер 107 человек, всего — 387 666 человек.

  • Власти Тувы отменили масочный режим из-за снижения заболеваемости коронавирусом в регионе. Однако ношение масок останется обязательным в медицинских, социальных и образовательных учреждениях. Также придерживаться масочного режима рекомендуется гражданам от 65 лет.
Фото: realnoevremya.ru
  • В Ямало-Ненецком автономном округе почти в два раза увеличили количество коек для лечения больных коронавирусом — их стало 110. Койки заняты на 66%. При этом в начале сентября их было всего 56, занято из них было чуть больше 60%. Их количество планируется сокращать, так как заболеваемость в регионе идет на убыль.
  • 2 ноября этого года возобновятся прямые авиарейсы из Иркутска в Бангкок. Из-за пандемии ранее они были прерваны. «S7 Airlines открыла продажу авиабилетов на рейсы из Иркутска в Бангкок. Первый рейс в столицу Таиланда отправится 2 ноября. Рейсы из Иркутска в Бангкок и обратно со 2 ноября по 11 декабря будут выполняться пять раз в неделю — по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям. С 12 декабря рейс станет ежедневным до конца зимнего сезона», — заявили в пресс-службе авиаперевозчика.
  • Срок годности обоих компонентов вакцины «Спутник V» увеличен до 18 месяцев. В государственном реестре лекарственных средств опубликована новая инструкция к препарату. Для разных производителей сроки годности составляют от 6 месяцев до 1 года.
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов
  • В Москве за прошедшие сутки выявлено 1 528 случаев заражения коронавирусом. Таким образом, столица достигла своего минимума с 19 июля. Сутками ранее зафиксировано 2 205 новых заразившихся.
  • Врач-инфекционист Николай Малышев рассказал, что новую волну коронавируса в России стоит ожидать ближе к зиме. «Во-первых, она окончательно не закончится, плавно будет наблюдаться, а в начале зимы, как обычно, у нас отмечается повышение заболеваемости всеми респираторными инфекциями. Коронавирус — это тоже респираторная инфекция, так что, я думаю, следующая волна это конец осени — начало зимы», — заявил он.
  • Врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова рассказала, что коронавирус негативно влияет на пищеварительную систему организма. Согласно исследованиям, у 10% болеющих зафиксировали симптомы со стороны ЖКТ. Морозова в беседе с «Газетой.Ru» отметила: «Тот факт, что COVID-19 часто сопровождается поражением органов пищеварения, связан с тем, что вирус непосредственно воздействует на слизистую ротовой полости, пищевода, желудка, кишечника, на клетки печени, поджелудочной железы и других органов».

Ринго Старр отменил концерты из-за коронавируса

В мире коронавирусом нового типа на 09.21 (мск) заразились 618 562 596 раз, 6 548 615 человек умерли. Такие данные приводит Университет Джонса Хопкинса.

По количеству заболевших на первом месте находятся США (96 438 726). На второй строчке — Индия (44 599 466), на третьей — Франция (35 701 024), на четвертой — Бразилия (34 684 529), на пятой — Германия (33 386 229).

Больше всего смертей зафиксировано в США (1 059 866). За ними следуют Бразилия (686 371), Индия (528 716), Россия (379 725, данные университета отстают от данных российского оперштаба), Мексика (330 131).

За время пандемии было сделано 9 056 617 870 инъекций вакцины против коронавируса.

  • Бывший участник английской рок-группы The Beatles Ринго Старр отменил пять концертов в Канаде из-за того, что заразился коронавирусом. «Ринго надеется вернутся к работе как можно скорее и [в настоящее время] проходит лечение дома», — сообщили организаторы.
  • В Марокко сняли все антиковидные ограничения на въезд в страну. С 30 сентября для пребывающих в страну граждан прекращено действие требования о предъявлении результата ПЦР-теста на коронавирус или сертификата о вакцинации.

Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Елизавета Пуншева
ОбществоМедицинаИнфраструктура

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 04 окт
    Вот пишут тут некоторые, что не надо маски носить, не защищает, но все таки я думаю, маски очень даже нужны и важны
    Ответить
    Анонимно 04 окт
    Размеры вируса в сотни тысяч раз меньше чем ячейки маски.
    Вирус передается аэрозолем а не каплями.
    Практика показала что ношение масок никак не защищало людей.
    Более того стимулировало заболеваемость.
    И да вы подвергаете себя риску.У всех в носу есть золотистый стафилококк.В носу он не опасен он.Но когда он оседает на внутренней стороне маски при вашем выдохе. Вы рискуете очень сильно. В ы можете вдохнуть его в легкие
    и получить неизлечимую пневмонию.
    Маски не нужны маски неважны. Не смейте советовать.
    МНогие хирурги ушли в цветущем возрасте из за пневмонии.
    Многие хирурги носят маску когда нос не закрывается маской.


    таковы факты и они против вас
    Нельззя же быть таким доверчивым в ы готовы верить любому слову начальства.ФУУ
    Ответить
  • Анонимно 04 окт
    в туве только отменили масочный режим, а у нас скоро вновь его введут
    Ответить
  • Анонимно 04 окт
    и в Татарстане количество заболевших снижается, перед сезоном гриппа очень кстати
    Ответить
  • Анонимно 04 окт
    Грипп и любой вирус негативно влияет организм, особенно на жкт
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии