Новости раздела

Мошенники обманули челнинскую девушку-геймера

Мошенники обманули челнинскую девушку-геймера
Фото: pixabay.com

В Набережных Челнах 23-летняя девушка-геймер попалась на уловки мошенников — они обманом овладели данными ее банковской карты и списали деньги, сообщает МВД по Татарстану.

23-летняя челнинка увидела объявление в мессенджере о продаже аккаунта в ее любимой аркадной ролевой игре для мобильных телефонов, в которой очень тяжело и долго приходится повышать уровень умения персонажей. И поэтому девушка решила приобрести аккаунт с уже готовыми сильнейшими героями.

Девушка связалась с продавцом, который предлагал купить аккаунт, и выслал ей ссылку якобы для оплаты. Она не заметила признаков подменного сайта и ввела данные своей банковской карты.

Но неожиданно с ее счета списалось больше денег, чем изначально планировалось, — более 28 тысяч рублей. После того как неизвестный перестал отвечать на сообщения, жертва поняла, что связалась с онлайн-преступником.

Фото: realnoevremya.ru

На следующий день потерпевшая обратилась в полицию с заявлением. По данному факту возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Банк России предлагает обязать кредитные организации, которые перевели деньги клиента на счета мошенников, в течение 30 дней возвращать средства пострадавшему.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Илина Хакимова
ЭкономикаФинансыТехнологииОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии