Новости раздела

Вице-премьер Новак: «Северные потоки» можно отремонтировать

Вице-премьер Новак: «Северные потоки» можно отремонтировать
Фото: minenergo.gov.ru

Сегодня в эфире телепрограммы «Москва. Кремль. Путин» вице-премьер России Александр Новак заявил, что газопроводы «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» технически возможно отремонтировать. Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов. В первую очередь, по словам вице-премьера, страна намерена разобраться, кто виноват в аварии. По предварительной версии, в этом заинтересованы США, Украина и Польша.

— Таких аварий еще не было. Безусловно, есть технические возможности восстанавливать инфраструктуру, это требует времени и соответствующих средств. Я уверен, что будут найдены соответствующие возможности, — сказал Новак.

Напомним, сегодня министр юстиции Германии Марко Бушман заявил, что ЧП на «Северных потоках» могут являться саботажем, от которого может пострадать и ФРГ. Поэтому Генпрокуратура страны, по его словам, может начать собственное независимое расследование случившегося.

При этом накануне, 1 октября, постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что расследованием ЧП должны заниматься Дания, Швеция, Россия и Германия совместно.

— Потому что РФ — владелец трубопровода, Россия наиболее заинтересованная [в расследовании] сторона. Если кто-то думает, что можно провести расследование без участия в нем РФ, у нас есть причины сомневаться в объективности этого расследования, — сказал он.

В то же время представители Дании и Швеции сообщили, что утечки на «Северных потоках» произошли из-за двух взрывов.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Артем Гафаров
ПроисшествияПромышленностьЭнергетика

Новости партнеров

комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 03 окт
    а смысл пока восстанавливать?? Кто не понес наказания и во второй раз сделает то же самое, и опять все будут чесать затылки и пожимать плечами, что "типа" есть только косвенные предположения, а прямых доказательств нет...
    Ответить
    Анонимно 20 окт
    Можно восстановить,конечно! Но после того ,как их припрет окончательно. Когда сами приползут! И,естественно,за их деньги !И после установить такую цену на газ,которая выгодна нам и никак иначе!
    Ответить
  • Анонимно 25 окт
    Кто взорвал, тот пусть и восстанавливает. Или тот, кому нужен газ. Не за счёт России.
    Ответить
    Анонимно 30 окт
    А почему не рассматривается версия об инопланетянах ? Вполне жизненна. )))
    Ответить
  • Анонимно 26 окт
    А смысл восстанавливать? Опять гнать газ по 243 евро за 1000м3 нам не выгодно ? У России есть куда продавать по более дорогой стоимости. Не хотят - не надо . Чем больше они языком трепят , тем выше цена газа и нам выгоднее.
    Ответить
  • Анонимно 30 окт
    Если немцам надо - пусть восстанавливают. Охраняют, с Еврокомиссией договариваются. А то эту мыльную оперу мы уже смотрели - как мы сперва строили, потом газ брать уговаривали. Потом и деньги наши заблокировали. Если наши власти за наш счет снова начнут эту драму, то их дееспособность моих глазах уже верят ли восстановится.
    Ответить
  • Анонимно 30 окт
    Новак конечно грамотный и очень воспитанный человек. Честь и хвала ему за это . Но я как гражданин страны у которой граждане лишились практически всего, не могу понять правительство. НАС лишили возможности владеть НЕДРАМИ, и всеми благами того чем нас одарила природа . А теперь ещё и отнимают ГОРДОСТЬ за свою страну.
    Ответить
    Анонимно 30 окт
    Чтобы владеть недрами, надо их сначала найти, разработать, создать соответствующие условия для их добычи, то есть вложить определенные и причем немалые денежные средства. У Вас есть такие средства? Сколько лично Вы вложили? Или требовать от государства по принципу, что Вам "должны" и "обязаны" - Ваше жизненное кредо и обычное бла-бла-бла?
    Ответить
    Анонимно 01 ноя
    Не передергивайте. Вообще-то мы налоги платим. 150000000 граждан государства. Вот как раз на все эти "найти, разработать, создать". И на много чего ещё.
    Ответить
    Анонимно 01 ноя
    Смысл восстанавливать? Ящик Пандоры открыт. Теперь ни один стратегический объект на дне морей-океанов не защищён. Всё, ушла эра таких объектов. Миру не нравилось жить дешевле, теперь мир будет жить дороже.
    Ответить
  • Анонимно 30 окт
    пакостливый запад должен на своей шкуре прочувствовать последствия этого террористического акта и вложится в восстановление трубопроводов по полной. К сожалению, это произойдёт только после того, как наши войска полностью демитализируют украину и пройдёт немало времени. Думаю, не раньше 24 года.
    Ответить
  • Анонимно 01 ноя
    Опять вложиться и еще лет на десять остаться без прибыли. Кому нужен газ тот и пусть ремонтирует. Моральную помощь можно и обеспечить.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии