Новости раздела

Глава Чечни Разман Кадыров назвал бездарью Героя России за вывод войск из Красного Лимана

Глава Чечни Разман Кадыров назвал бездарью Героя России за вывод войск из Красного Лимана
Фото: telegram-канал Рамзана Кадырова
Александр Лапин. Фото: structure.mil.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем telegram-канале раскритиковал Героя России, генерал-полковника Александра Лапина и обвинил его в неумелом руководстве, которое привело к угрозе окружения российских войск под Красным Лиманом и их дальнейшему выводу из населенного пункта.

Сначала Кадыров напомнил, что Лапин получил звезду Героя за взятие Лисичанска, «хотя де-факто его там и рядом не было». В дальнейшем генерал-полковнику отдали в подчинение войска Западного военного округа.

По словам главы Чечни, именно неумелые действия Лапина и привели к тому, что вооруженные силы, защищавшие Красный Лиман, оказались под угрозой окружения и были вынуждены покинуть населенный пункт.

— Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа «Ахмат», мой дорогой БРАТ Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление, — пишет Кадыров в своем telegram-канале (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены, — прим. ред.).

Также критике главы Чечни подверглось и решение отодвинуть штаб Лапина за 150 км от места расположения войск. Кадыров не понимает, как можно оперативно управлять солдатами, находясь на таком расстоянии от них.

— Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор, — говорит Кадыров.

Помимо критики, политик предложил принимать более активные и серьезные меры для скорейшего урегулирования конфликта на Украине «вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Артем Гафаров
Происшествия

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 02 окт
    Молодец Кадыров.Если все так как он говорит,то он 1000 раз прав.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии