Новости раздела

Совет директоров НКНХ предложил направить на выплату дивидендов треть чистой прибыли

Вчера, 14 марта, в Казани под председательством Владимира Бусыгина состоялось заседание Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим», на котором были предварительно утверждены годовая бухгалтерская отчетность и годовой отчет компании за 2015 год.

Результатом работы НКНХ стала рекордная выручка более 150 млрд руб., которая по сравнению прошлым годом выросла более чем на 13%. Как прокомментировал «Реальному времени» председатель совета директоров Владимир Бусыгин, «весь 2015 год был удачным для НКНХ». Решающую роль в таком значительном росте сыграли несколько факторов, среди которых укрепление позиций по сырью: компания выстроила хорошие отношения с основными поставщиками сырьевых ресурсов — компаниями «Газпром», «Сибур», «ТАИФ-НК» и «Татнефть».

«Даже несмотря на такие сложные периоды, когда идет спад промышленности, спад по автопроизводству во всем мире, мы стабильно наращиваем свои объемы каучука, которые поставляем как на внутренний рынок, так и на экспорт, имея контракты, рассчитанные до 2019 года. Это все привело к стабильной работе предприятия, которая и позволила достичь таких результатов и по чистой прибыли, и по валовой выручке», — отметил Владимир Бусыгин.

Кроме того, Совет директоров одобрил предложение о распределении чистой прибыли, 30% от которой рекомендовано направить на выплату дивидендов акционерам компании.

Помимо обсуждения финансовых итогов, Совет директоров в ходе заседания утвердил повестку дня Годового собрания акционеров, одобрил результаты закрытого тендера по отбору независимого аудитора по РСБУ и МФСО, рекомендовав для представления на Собрании акционеров в качестве независимого аудитора на 2016 год кандидатуру компании PricewaterhouseCoopers Audit.

Напомним, проведение годового общего собрания акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» назначено на 15 апреля.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров