Новости раздела

В Татарстане зарегистрировано семь беженцев и 12 вынужденных переселенцев

В Татарстане зарегистрировано семь беженцев и 12 вынужденных переселенцев
Фото: realnoevremya.ru (архив)

По состоянию на 1 июля 2022 года в Татарстане находятся семь беженцев, 12 вынужденных переселенцев и 1 512 лиц, получивших временное убежище. Такие цифры приводит Росстат, ссылаясь на данные МВД России.

По сравнению с 1 июля прошлого года число беженцев на территории Татарстана не изменилось. Количество вынужденных переселенцев сократилось — на конец первого полугодия 2021-го их в республике насчитывалось 14.

Резко выросло число лиц, получивших временное убежище, — почти в шесть раз. По состоянию на 1 июля 2021-го их в Татарстане было зарегистрировано 261.

В республике находится почти половина всех беженцев, зарегистрированных в регионах Приволжского федерального округа. Всего их на 1 июля 2022 года насчитывается 15 — семь из них находятся в Саратовской области, один — в Башкирии.

По количеству зарегистрированных вынужденных переселенцев Татарстан занимает второе место среди регионов ПФО. Всего их в округе на 1 июля 2022-го 43 человека, 16 из которых находятся в Оренбургской области. Пять вынужденных переселенцев обустроились в Саратовской области, четверо — в Самарской, по два — в Ульяновской области и Пермском крае, по одному — в Марий Эл и Нижегородской области.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

На начало июля 2022 года в ПФО зарегистрировано 11 956 лиц, получивших временное убежище. Из них 2 633 человека находятся в Нижегородской области, 1 987 — в Самарской области, 1 817 — в Пензенской области. Наименьшее число зарегистрировано в Марий Эл — 53.

Напомним, 1 апреля в Казань прибыл первый поезд с вынужденными переселенцами из ДНР и ЛНР, большая часть которых эвакуировалась с освобожденных территорий Мариуполя. В город приехали 502 человека, в том числе 99 детей.

Второй поезд в столицу Татарстана прибыл 3 апреля. Он доставил в Казань 486 человек, в том числе 112 детей и 32 человека с ограниченными возможностями.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
Общество БашкортостанТатарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров