Новости раздела

В Татарстане прокуратура через суд обязала исполком организовать капремонт здания детсада

В Татарстане прокуратура через суд обязала исполком организовать капремонт здания детсада
Фото: прокуратура Татарстана

Прокуратура Алексеевского района Татарстана направила иск к детскому саду «Березка» и к исполкому района с требованием организовать капитальный ремонт здания, сообщил старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Прокуратура выезжала на место и проверила состояние детсада совместно со специалистами. Ведомство выяснило: в здании отсутствовали приточно-вытяжная вентиляция, полы находятся в неудовлетворительном состоянии, медицинский кабинет не оборудован умывальником, стены отделаны материалом, не позволяющим проводить влажную уборку помещения.

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного решения и фактическое устранение нарушений.

Фото: realnoevremya.ru

В феврале в двух школах и четырех детских садах Арского района Татарстана прокуратура выявила нарушения при организации питания детей. В частности, фактический рацион питания не соответствовал утвержденному примерному меню. Виновных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии